Pages

9 May 2012

KALIMAT MOTIVASI ANAK BROKEN HOME 20

Jangan pernah menyerah akan hidupmu... meski terkadang iri dengan anak2 lain, tapi kita anak special dimata Tuhan jika kita sabar dan selalu bersujud padanya.... :) sadarilah, selain orang tuamu... banyak disampingmu yg lebih menyayangi dirimu... nikmati hidupmu, SEMANGAT..!!. -Syahreza-


What doesnt kill you, makes you stronger. Bro and sis anggap aja kita beruntung, karena kita mental pasti lebih kuat dr anak2 keluarga harmonis. Selama kt masih ada nafas hari esok pasti lebih baik. Nanti 10 tahun lg kt duduk di pantai cerita sama anak kt tentang kesulitan kt, dan bagaimana kt bisa mandiri, pasti kt cerita sambil tertawa. Lalu akhir cerita kt bertanya "nak aku sudah jadi orang tua yg baik belum?" sambil kita cium keningnya. -Jerry-


Life is simple, you make a choice and never regret it :) - Lisa


Kebahagiaan bukan tentang berapa banyak harta yg kita punya,  bukan tentang ketampanan atau kecantikan seorang kekasih yang kita miliki, bukan tentang berapa banyak sahabat yg kita punya, tetapi  tentang kasih sayang yang tulus yang membuat kita bisa bersandar. Tentang mimpi-mimpi yang kita rajut bersama orang2 yg kita sayangi dan menyayangi kita dan tentang keutuhan sebuah keluarga yang merupakn motivator terbesar dalam hidup kita. -Selvia Vucinic-


Kau tak pernah ada sat aku membutuhkanmu .
Kau tak pernah mengusap air mataku sat aku menangiz .
Kau tak pernah mendekapku sat aku ketakutan .
Kau tak pernah memelukku erat sat aku tak nyaman .
Kau . Kau . Dan kau yg aku cintai . -Afianto-


Orang sukses n pinter dari keluarga bahagia n lengkap,itu uda biasa..TAPI..orang sukses n cerdas dr keluarga yg broken home itu bru LUAR BIASA. -Intan-


Yang terpenting adalah siapa kita...
Bukan siapa orangtua kita...
Karena sikap dan prilaku kita menggambarkan hidup kita...
Bukan prilaku orangtua kita... -Farid-




Jangan pernah Menyesali keadaan Yng sudah terjadi,belajarlah dri keadaan Yang sudah Qt alami d hari kemarin,carilah sosok pendamping Hidup yang Bisa mengayomi dan memberi kasih sayang terhadap keluarga di kemudian hari,jangan dilihat dari materi tapi lihat dri Hati yang ikhlas dan apa adanya Qt..,.selama itu masih berjalan d jalan yang benar....Sob,jngan lagi menghancurkan hidup diri Qt sendiri walau keluarga telah Bercerai,jdikan lah hidup yang berguna Bagi Orang tua qt Apalagi Ibu,buktikan jangan tambah memperburuk keadaan bahwa qt bisa tanpa Bapak/ayah di samping Qt... -Ryaldo-





Tersenyumlah untuk menutupi luka jika kau tidak ingin orang lain melihatmu lemah , namun menangislah jika itu bisa membuatmu tenang...

Dan jangan kamu sia-siakan hidupmu hanya karena takdir yg tidak kamu inginkan...
Tegarlah , buktikan pada dunia , pada hitam , pada kegagalan , pada mereka yg menoreh luka , bahwa kamu bukan orang yg LEMAH... -Dessi Llusiana-




Percayakan pada Tuhan , yang telah memilihkan jalan untuk kita..

Meskipun terasa berat , tapi itu adalah yang terbaik untuk kita..
Wake up guys.. mau sampai kapan kita terpuruk?
dgn terpuruk tidak akan menjamin keutuhan itu akan kembali..
Kembalikan senyum dan semangat kalian , kebahagiaan ada dimulai dari diri kalian... -Dessi Lusiana-


Sumber: Forum ANAK BROKEN HOME

7 comments:

Anonymous said...

kmu anak broken home sejak usia 3 th jd mungkin blm tau or ngerti bgm sakitnxa liat ortu ribut tiap hr gara2 hal spele ato bgm bencinya kmu sm ortumu sampe2 kmu tdk ingin plg k rmh krn dsn dah g nyaman lg tp kmu g bs pergi. Kmu jg g ngalami sesak nafas krn g bs ngomong k SIAPAPUN klo lo anak bmslh ... Jd lo jg sok tau or sok dewasa krn lo bruntung g perlu ngalami neraka d rmh sndiri tiap hari seumur hidup lo

Anonymous said...

Jujur saja saya ngga pernah di ciptakan menjadi seorang anak broken home, tapi mungkin anda lebih beruntung dari saya. Mungkin hampir sama seperti anak broken home lainnya, saya pun tidak merasakan bagaimana memiliki keluarga yang utuh. Saya kehilangan seorang Ibu, seorang wanita hebat yang melahirkan saya, kehilangan dan tidak akan pernah lagi bisa saya lihat di dunia ini.
Sama pahitnya. Sama sakitnya. Biarpun banyak orang di sekitar yang peduli, tapi rasanya seperti sunyi, seperti sendiri dan dingin.
Tapi... ini tuh sudah suratan. sudah jalanNya? Bisa apakah kita? Protespun rasanya salah, apa lagi untuk marah... Lagi pula, manusia di dunia ini banyak, masalah yang harus Tuhan selesaikan juga banyak. Bahkan diluar sana, banyak yang mungkin lebih pedih nasibnya dari pada kita.
Disini saya bukan ingin mendidik, bukan ingin so dewasa atau apapun itu. Kita sama-sama punya masalah. Tetapi jangan pernah membandingkan keadaan kita dengan orang yang ada di atas kita, tetapi bandingkanlah dengan orang yang ada di bawah kita. Bukan untuk melihat betapa kasihannya mereka, tetapi bersyukurlah...
Kamu, aku masih bisa merasakan kasih sayang orang tua walau dalam keadaan terpisah. Tetapi coba bayangkan dengan mereka yang sama sekali tidak pernah melihat seperti apa wajah orang tuanya bahkan sejak dia merasa ada di antara orang-orang di dunia ini. Dan jangan pernah merasa paling rapuh, sebenarnya itu hanyalah kita yang tidak pernah berusaha untuk ikhlas dan bahagia....

Rizky Fauzi said...

Iya, thanks pencerahannya, i like... ; )

Anonymous said...

saya Broken Home, dan saya bangga... dari sebelum saya dilahirkan, hingga saya dilahirkan dan kemudian saya banyak mengeluh, hingga saya dewasa, saya baru dapat menyadari makna dari perbedaan ini.. lahir dengan kondisi sebagai broken home membuatku tumbuh menjadi sesosok anak yang kuat. meski saya terlalu sering menangis dan mengeluh, tapi pada dasarnya anak2 broken home itu kuat, dan mereka spesial,

Anonymous said...

Anak broken home itu istimewah:')

Anonymous said...

aq gx ingin d lahirkan jika menjadi anak beroken home. :'(

Anonymous said...

aku ingin seperti yang lain. aku ingin orangtua kukembali