Pages

15 Sep 2017

Pencari Ilmu

Aku mulai berfikir untuk mencari ilmu sambil menuliskannya di blog, aku punya strategi mencari ilmu lewat buku kemudian menuliskannya di blog dan berharap ada undangan sebagai pembicara untukku, ini caraku mencari rezeki, semoga saja ini jalanku.

Aku punya blog udah jarang banget buka home, karena aku pengen fokus mencari ilmuku lebih di dunia nyata aja biar lebih hemat misalnya lewat buku yang aku punya, karena kalo melalu internet aku takut tertarik buka social media atau yang lainnya sehingga produktivitasku menurun, aku pengen fokus mencari ilmu lebih di dunia nyata dan menuliskannya di internet lewat media blog, jadi kini aku udah mulai jarang banget buka-buka home lebih ke profile aku saja, ini bisa lebih menghemat kuota.

Aku lagi suka ngoleksi buku bertema motivasi, agama, self help, psikologi, bisnis. Ini tema buku yang lagi aku sukai. Aku sudah mulai berusaha mengurangi mencari ilmu lewat internet, pengen fokus dulu lewat buku-buku yang aku miliki, karena ini lebih efektif, lebih hemat.

Aku mulai berfikir bagaimana cara mendapatkan ilmu sebanyak mungkin dengan biaya serendah mungkin, ngumpulin ilmu yang bermanfaat untuk diriku lalu menuliskannya sebagian kecil, pokoknya berpikir, berpikir, dan berpikir bagaimana caranya mendapatkan ilmu terbaik sebanyak-banyaknya dengan cost serendah-rendahnya. Aku pun sambil belajar bahasa Inggris lagi karena pengen banget memperluas cakupan reader blogku biar bisa lebih luas.

13 Sep 2017

Percaya Diri dalam Menulis

Kita harus memiliki rasa percaya diri dalam menulis, jika ada yang merendahkan tulisanmu lebih baik fokus saja terus menulis sebanyak-banyaknya, lampiaskan saja emosi amarahmu dengan menghasilkan tulisan sebanyak mungkin yang berkualitas dan bermanfaat untuk dirimu dan juga untuk orang lain, mungkin istilahnya convert emosi negatifmu menjadi sesuatu yang positif dan bisa menghasilkan karya, kalo kita kurang PD dalam menulis mungkin bisa jadi kita merasa malu untuk meluapkan apa yang ada di pikiran kita, ini bisa menjadi penghalang untuk diri kita dalam berkarya, maka kita harus PD selama tulisan itu benar bukan sesuatu yang merugikan orang lain. Aku pun mulai berusaha untuk percaya diri akan tulisanku yang masih belajar ini karena menurutku apa pun ada ilmunya, maka menulis pun ada ilmunya, aku merasa diri ini masih dalam tahap belajar, lewat membaca tulisan orang lain, dan kemudian belajar membuat tulisan sendiri, jika kamu tidak PD maka kamu akan kesulitan dalam melangkah ke arah kesuksesan dalam menulis. Aku mulai menulis ngalir gitu aja, apa yang ada di pikiranku lalu aku tuliskan, aku kini action-action aja. Aku merasa mungkin bakatku dalam menulis. Aku melihat di dunia internet media intinya terbagi menjadi beberapa kelompok ada audio, ada video kayak Vlog, ada tulisan salahbsatu contohnya Blog, maka aku menilai diriku lebih cocok ke dunia tulis-menulis di antara sekian banyak media internet yang sekarang semakin banyak hingga membuatku bingung jika menulis media apa yang paling bagus yang aku gunakan. Aku mulai menulis apa yang ada di pikiranku soal bagaimana membuat tulisan yang baik itu nanti saja sekarang action aja sambil belajar, harus percaya diri menunjukkan hasil karyamu walau pun masih belajar, namanya juga belajar seharusnya kita mendapatkan support positif dari orang-orang disekitar kita jika mereka ingin kita maju. Intinya selama itu benar, percaya diri lah, tulis kemudian publish.

Tips Mendapatkan Banyak Follower di WP

Aku punya sedikit tips yang sudah aku buktikan bagaimana cara mendapatkan banyak follower dalam waktu secepatnya, mungkin bisa dibilang ini jalan pintasnya. Jika kita ingin punya follower banyak coba kalian posting sebanyak mungkin tulisan kalian yang bermanfaat karena menurutku lebih baik follower yang datang dengan sendirinya lewat daya tarik kualitas tulisan kita dengan menulis yang terbaik semampu kalian terus nanti kalian bisa jadi memiliki kebiasaan menulis sehingga meningkatkan skill menulis kalian di blog, skill meningkat, follower meningkat, juga bisa menyebabkan banyak orang menghabiskan banyak waktunya untuk membaca tulisan kalian, pokoknya mulai lah menulis, menulis dan menulis. Bisa juga dengan follow orang-orang yang sering ngelike tulisan orang lain, follow orang-orang yang suka memberikan commentar kemudian kalian minta follow balik dari mereka, ini pun bisa menjadi cara yang baik tapi menurutku lebih baik jadikan tulisanmu sebagai daya tarik untuk menarik banyak follower jika aku berimajinasi dengan bagaimana suatu objek wisata bisa banyak mendatangkan pengunjung apakah dengan marketingnya yang handal atau kualitas objek wisatanya itu sendiri, jadi menurutku lebih baik dengan tulisanmu, kalo kamu sering follow-follow orang kamu nanti malah ketagihan follow-follow orang lain, tapi kalo kamu tarik mereka para pembaca dengan tulisanmu maka bisa jadi kamu nanti ketagihan menulis, menulis dan menulis nanti bisa jadi tulisanmu banyak, views tulisanmu banyak, followermu banyak. Jika banyak tulisanmu berkualitas maka bisa jadi follower yang mencarimu bukan kamu yang dicari oleh follower, jadi intinya perbanyak tulisan berkualitasmu lalu nanti follower ngikutin kamu bukannya kamu yang sibuk ngejar-ngejar follower sementara tulisanmu masih sedikit, skill menulismu kurang baik, karena malah sibuk mencari-cari follower dengan tulisan kamu yang maaih sedikit. Pokoknya saranku tulis sebanyak mungkin tulisanmu yang terbaik nanti follower yang mencari-carimu.

12 Sep 2017

Kebiasaan yang Menguntungkan

Hati-hati kebiasaanmu, kegiatanmu, rutinitasmu jika lebih dari 6 bulan melakukan kebiasaan buruk itu bisa menjadi candu bagi dirimu atau bahkan bisa menjadi racun pada dirimu jika kebiasaanmu itu negatif tapi jika kebiasaanmu sesuatu yang positif maka bisa menjadi sesuatu yang menguntungkan bagimu, mulai lah perbaiki dirimu secepatnya jangan kau tunda-tunda mulai dari hal kecil pada hidupmu, karena suatu pencapaian kesuksesan itu di mulai dari langkah pertama yang dilakukan secara konsisten.
Mulai pikirkan dalam hidupmu, apa saja kebiasaan yang positif dan apa saja kebiasaan yang negatif?. Kamu bisa mulai tuliskan di catatan di hpmu seperti di COLOR NOTE, mulai sedikit demi sedikit perbaiki, karena jika kebiasaanmu tidak dicontrol maka kehidupanmu bisa kacau bahkan hidupmu bisa celaka, berusaha terus kearah yang lebih baik, pikirkan terus dan terus, bagaimana caraku mengontrol kebiasaan dalam hidupku?. jika selama 6 bulan kamu konsisten mengerjakan kebiasaan yang baik pada hidupmu maka bisa jadi kamu memiliki habit positif yang baru dalam hidupmu tetapi jika hidupmu tidak dicontrol bisa jadi hidupmu kacau.

Kita manusia diberi akal dan pikiran salah satunya agar kita berpikir mana yang menguntungkan untuk diri kita dan mana yang merugikan bagi diri kita, kebiasaan yang paling banyak yang aku lihat adalah kebiasaan melakukan sesuatu yang membuang-buang waktu yang hanya memicu emosi bahagia, sedih, suka dan emosi lainnya misalnya salah satunya menonton film yang kurang bermanfaat karena salah satunya lebih banyak memicu emosi saja dari pada ilmu yang kita dapat, contoh lain lagi kalian bisa lihat saja contohnya barangkali ada di sekitar kita, jika waktu adalah uang maka bisa jadi kita menghabiskan banyak uang hanya untuk menonton film yang kurang bermanfaat, contoh lain acara televisi yang kurang bermanfaat yang kita habiskan untuk menontonnya maka jika waktu adalah uang itu berarti kita membayarnya dengan waktu yang kita habiskan. Jadi lah orang berilmu, mulai lah cari ilmu yang bermanfaat, habis kan lah waktumu pada hal itu seefektif mungkin agar kita tidak menyesal dikemudian hari karena telah menyia-nyiakan waktu yang kita habiskan.

Kita kontrol teknologi bukannya kita yang diperbudak teknologi, salah satunya waktu kalian yang dihabiskan untuk bermain hp, seperti yang tadi disebutkan jika waktu adalah uang maka layak kah kita menghabiskan waktu kita untuk sesuatu yang kurang bermanfaat, pikirkan lah kembali, kita sebaiknya manfaatkan smartphone yang kita miliki untuk mencari ilmu semaksimal mungkin, seefektif mungkin, lakukan yang terbaik semampumu, intinya pintar-pintar kita menghadapi teknologi salah satunya smartphone yang kita miliki. Ilmu lewat smartphone bisa kita dapatkan melalui youtube menonton sesuatu mencari ilmu apa pun yang bermanfaat, bisa lewat browsing website yang bermanfaat, bisa lewat audio mp3 yang bermanfaat yang ada ilmu di dalamnya. Pokoknya kita harus pintar-pintar mengontrol hidup kita dari mulai hal-hal yang kecil yang tanpa sadari kita telah menghabiskan waktu kita padanya, kita harus bisa menaklukan teknologi yang ada, jika kita hidupnya tak terkontrol atau kacau bisa-bisa hidup kita diperbudak dunia tanpa kita sadari sedikit demi sedikit, mulai lah perbaiki diri dari sekarang, hati-hati lah dalam melangkah, bersahabat dekat lah dengan orang-orang pandai, berpaling lah dari pada orang-orang yang bodoh, selamat berusaha.

8 Sep 2017

Nyobain MEDIUM

Aku baru nyobain aplikasi medium dari playstore, medium itu menurutku kayak posting blog aja tanpa widget gitu tapi bisa saling follow terus ada highlight-nya buat postingan, singkat kata ringkas cerita ini mungkin sejenis mini blogging gitu, kelihatannya ringan tapi lumayan juga kuota masih jauh lebih ringan aplikasi blogger, kesan pertama nyobain simple banget gak banyak yang bisa diutak-atik pokoknya lebih fokus nulis aja, awal pertama tau medium dari playstore yang downloadnya banyak juga terus googling deh tentang medium terus nyobain karena penasaran juga, nambah lagi situs berkualitas makin bingung aja semakin banyak situs untuk nulis sejenis blog jadi bingung mana yang bakal rame. Info lebih banyak googling aja, dan follow juga mediumku di http://medium.com/@uprizkyfauzi atau lewat username di @uprizkyfauzi