Pages

25 Jun 2017

Video Tentang Memberi di Youtube

Aku pernah searching video di youtube tentang memberi, berikut ini list video terbaik menurutku...

HOMELESS SALESMAN - https://m.youtube.com/watch?v=yqM32gSoPyM&itct=CBcQpDAYACITCIjpkZOG2dQCFQwHfwodCeQC0lIRaG9tZWxlc3Mgc2FsZXNtYW4%3D&gl=ID&hl=en&client=mv-google

Asking Strangers For Food VS Asking The Homeless For Food! (Social Experiment) - https://m.youtube.com/watch?v=1fC6RP6tZ1Q&itct=CBcQpDAYACITCOme0saG2dQCFRGzfgodRK0OIVJOQXNraW5nIFN0cmFuZ2VycyBGb3IgRm9vZCBWUyBBc2tpbmcgVGhlIEhvbWVsZXNzIEZvciBGb29kISAoU29jaWFsIEV4cGVyaW1lbnQp&hl=en&gl=ID&client=mv-google

The Freezing Homeless Child - Little Boy Left In The Cold! (Social Experiment) - https://m.youtube.com/watch?v=5CwCvpEMEJU&itct=CBcQpDAYACITCNbm8-OG2dQCFckhfgodT5gJ-lJOVGhlIEZyZWV6aW5nIEhvbWVsZXNzIENoaWxkIC0gTGl0dGxlIEJveSBMZWZ0IEluIFRoZSBDb2xkISAoU29jaWFsIEV4cGVyaW1lbnQp&hl=en&gl=ID&client=mv-google

Homeless Man Does Incredible Act Social Experiment - https://m.youtube.com/watch?v=oymFb2SbaIk&itct=CBcQpDAYACITCJeis5CH2dQCFcjAfgodasQIc1IySG9tZWxlc3MgTWFuIERvZXMgSW5jcmVkaWJsZSBBY3QgU29jaWFsIEV4cGVyaW1lbnQ%3D&gl=ID&hl=en&client=mv-google

Would You Help A Homeless In Need? (Social Experiment) -  https://m.youtube.com/watch?v=4cmiB5m4OUE&itct=CBcQpDAYACITCKLShryH2dQCFccYfwodS9QDZlI2V291bGQgWW91IEhlbHAgQSBIb21lbGVzcyBJbiBOZWVkPyAoU29jaWFsIEV4cGVyaW1lbnQp&gl=ID&hl=en&client=mv-google

How Does A Homeless Man Spend $100? - https://m.youtube.com/watch?v=AUBTAdI7zuY&itct=CBcQpDAYACITCJGRneqH2dQCFQvnfgodSgoKYFIjSG93IERvZXMgQSBIb21lbGVzcyBNYW4gU3BlbmQgJDEwMD8%3D&gl=ID&hl=en&client=mv-google

12 Jun 2017

Semoga Terjadi Perang

Semoga terjadi perang besar-besaran secepatnya di Indonesia antara orang-orang beriman melawan kafir harbi, Ya Allah, tunjukanlah kepada kami bahwa janjimu adalah benar bahwa doa orang terzalimi pasti dikabulkan.
Udah searching di google tentang harta rampasan perang (ghanimah), harta fa'i dan kafir harbi?. Apakah orang beriman yang tidak ikut berperang melawan kafir harbi disebut munafik?

Belajar Nulis

Udah lama gak suka bikin tulisan tapi mulai sekarang pengen aktif bloging walau pun masih tulisan-tulisan singkat yang mengisi waktu luang, nulisnya juga ngalir gitu aja yang ada di kepala, masih mikir-mikir mau nulis apa gitu, mulai dari cerita apa aja lah, bikin-bikin puisi, atau tulisan bermanfaat yang penting nulis-nulis terus buat ningkatin jam terbang biar learning by doing nanti juga lama-lama bisa ahli.

11 Jun 2017

Tips Merawat Kamera

Jika kalian punya kamera digital rawat lah kamera kalian dengan baik agar bisa bertahan lama, aku punya tips merawat kamera yang baik, ini tipsnya yang pertama jika kamera kalian tidak akan digunakan dalam waktu lama misalnya lebih dari 1 minggu lebih baik baterai cameranya di simpan di luar camera tapi sebelum itu charge dulu hingga penuh baru di simpan di luar camera agar baterai tidak cepat ngedrop dan camera pun tidak cepat rusak, tips yang kedua yaitu simpan camera di tempat yang kering jangan di simpan di tempat lembab, jika susah mendapatkan tempat yang kering simpan lah kamera kalian tapi dibungkus plaatik terlebih dahulu agar hawa lembab tidak mudah masuk ke dalam kamera, yang lebih efektif itu menggunakan drybox. Tips ketiga yaitu charge sesering mungkin sampai penuh jangan sedikit-sedikit charge, biar baterai lebih awet.

26 May 2017

Belajar Membaca Al-Qur'an Secara Otodidak

Aku punya saran cara belajar membaca Al-Qur'an secara otodidak, caranya kamu sering-sering dengerin audio orang yang lagi membaca Al-Qur'an terus sambil buka Al-Qur'an ikutin apa yang dia baca jadi contohnya dengerin Mp3 Al-Qur'an di hp surat apa gitu nah terus sambil buka Kitab Suci Al-Qur'an ikutin di tulisan mana dia baca jadi kamu bisa tau gimana cara bacanya buat yang mau belajar membaca Al-Qur'an secara otodidak, kalo mau hafal artinya kalian bisa baca Al-Qur'an yang ada terjemahnya, baca aja terjemahnya.

Aku punya link buat download audio mp3 Al-Qur'an yang bacanya Mishari Rashid al-`Afasy dan ini link downloadnya -> http://quranicaudio.com/quran/5