Tips Blogging Lewat Smartphone

Sedikit tips dariku tentang blogging lewat smartphone, buat nulis lebih baik pake aplikasi Color Note ada di playstore setelah di instal saranku setting aplikasinya edit huruf pake huruf yang paling kecil biar walau pun layarnya kecil jadi bisa membacanya lebih banyak jadi lebih nyaman, setelah kalian nulis di aplikasi Colour Note terus tinggal copy paste aja ke aplikasi blognya jadi lebih baik nulisnya di color note terus copy paste ke aplikasi blog udah gitu publish, ini lebih asik menurutku.

Instal aplikasi blog di smartphone, kalo aku punya wordpress dan blogspot, aku punya tips buat yang suka pake WP, kalo update pake wp coba kalian edit settingnya di aplikasi wordpress for smartphone yang ada gambar person yang di dalamnya ada (APP SETTING -> SET EDITOR TIPE -> LEGACY) nah coba kalian pake editor yang legacy karena menurutku ini lebih nyaman buat nulis di app wordpress di hp, terus juga edit setting fontnya pake yang paling kecil di setting smartphone kalian biar bacanya jadi lebih enak. Ini sedikit tips dariku, semoga bermanfaat.

Ini tampilan COLOR NOTE yang aku gunakan setelah settingannya aku edit sesuai seleraku pokoknya jadi enak kelihatannya, enak nulisnya walau pun bermodal smartphone, dan ada cara lebih cepat untuk posting tulisanmu ke blog, nanti aku kasih tau, sekarang lihat dulu aja tampilannya pokoknya recommended nih aplikasi buat nulis-nulis yang masih nulis-nulis pake smartphone

Aku punya tips nih biar tampilannya kayak aku, seperti yang udah aku jelaskan di atas intinya, edit ukuran font kalian dengan ukuran font yang paling kecil yaitu TINY ada di setting aplikasinya, lalu di screenshot di atas ada kotak putih di sebelah kanan judul dan di sebelah kiri 3 bulatan hitam, nah ganti kotak itu dengan warna putih biar tampilannya warna putih kayak aku padahal layar hpku cuma 4 inch loh, kecilkan tapi baca dan menulis jadi lebih enak kalo kayak gini.

Aku punya tips lagi biar kalian bisa posting tulisan kalian dengan lebih cepat dan bisa sangat menghemat kuota internet kalian, kalian lihat di screenshot di sebelah pojok kanan atas ada 3 bulatan titik hitam, nah click itu lalu nanti ada pilihan SEND TO setelah itu pilih aplikasi yang mau kalian isi dengen tulisan kalian, misalnya click SEND TO lalu pilih aplikasi WORDPRESS nanti tulisan kalian di COLOR NOTE akan otomatis seperti copy paste ke POSTING-nya WORDPRESS, pokoknya biar lebih jelasnya harus dicobain biar kalian tahu seperti apa manfaat yang bisa kalian dapat salah satunya yaitu bisa menghemat kuota karena kalian bisa posting dari COLOR NOTE tapi kalo kalian POSTING di aplikasinya WORDPRESS kadang kan kalian mungkin jalan-jalan dulu ke HOME lihat-lihat postingan orang lain jadi bisa lebih menyedot kuota kalo jalan-jalan dulu, kalo dari COLOR NOTE tinggal SEND TO lalu pilih aplikasi yang kalian inginkan udah gitu click PUBLISH, udah beres, terus close lagi aja aplikasi WPnya, ini juga bisa digunakan untuk SEND TO ke aplikasi lain, misalnya BLOGGER, TUMBLR, dan lain-lain. Cobain deh tips ini, pokoknya recommended bangey deh. Salam, KEEP BLOGGING...

No comments: